Программа московских мероприятий 8-международной мемориальной акции «Свеча памяти»

21 июня 2016 года

12.00. Елоховский Богоявленский собор (Москва, Спартаковская пл.). Панихида. Поминовение воинов. Зажжение главной свечи памяти 22 июня и свеч памяти народов СССР (народы СНГ, Украины, Грузии, Балтии, народы России).

13.00. От Елоховского Богоявленского собора старт однодневного мотомарша "Дороги Победы. Свеча памяти", финальная фаза международного пробега памяти "Дороги Победы - на Берлин". 

12.30 Волоколамск. Трасса М9. Поворот на Нелидово. Встреча колонны мотопохода «Путь Александра» с свечой памяти блокадного Ленинграда. Подъезд к мемориалу у разъезда Дубосеково. Зажжение свеч памяти. Отъезд в Снегири (не позже 14.00)

13.45. Остановка московского мотомарша "Дороги Победы. Свеча памяти" у мемориала погибшим на войне работникам-ополченцам Московского завода сложных эфиров на Воробьевском шоссе, 2.

14.00. Комплекс "Рубеж Славы" в поселке Снегири на Волоколамском шоссе. Начало урока Мужества для детей и подростков Москвы и Московской области в Ленинско-Снегиревском мемориальном комплексе (малоимущие семьи, благотворительная акция).

15.00. Прибытие мотомарша "Дороги Победы. Свеча памяти" на "Рубеж Славы" в поселке Снегири на Волоколамском шоссе.
Встреча мотопохода "Путь Александра" со свечей памяти, доставленной с  рубежей обороны Ленинграда, огонь которой  зажжен в Александро-Невской лавре. Свеча прошла города воинской славы Лугу, Псков, Великие Луки, Ржев, Волоколамск. Урок мужества с детьми из детского онкологического центра (Москва) и детского лагеря Истринского района . Возжжение свеч памяти. Панихида по защитникам Москвы и Ленинграда.

16.30. Отъезд объединенной мото- и автоколонны в Звенигород по рубежам битвы за Москву к монументу павшим за Родину звенигородцам и воинам 5-й армии Западного фронта.

17.00. Начало памятной акции "Свеча памяти защитников Москвы" у монумента павшим за Родину звенигородцам и воинам 5-й армии Западного фронта. Выступление ветеранского ВИА "Эксперимент" (рук. В. Веретенов, г. Одинцово).

17.30. Прибытие мотоколонны к мемориалу в Звенигороде. Памятная акция.
18.40. Отъезд колонны со свечей из Звенигорода.

19.00 Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе Начало молодежного историко-патриотического бала-приема «Завтра была война».

19.50. Встреча с колонной из байк-центра на КПП 1 Поклонная гора со стороны Минской улицы.

20.00. Крымская набережная, парк "Музеон" у Крымского моста. Начало акции "Линия памяти".

20.05. Прибытие на Поклонную гору к входу в Центральный музей Великой Отечественной войны. Митинг-концерт «Хотят ли русские войны».

 20.40. Церемония установки главной свечи памяти 22 июня и свеч народов СССР  на суточную вахту памяти в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны.

21.15. Отъезд колонны от Поклонной горы на Крымскую набережную.

21.50. Крымская набережная. Прибытие колонны с огнем к "Музеону". Зажжение "Линии памяти" из 1418 свечей по числу дней Великой Отечественной войны.

22.00. Объезд в Парке Победы. Мотоциклисты и участники акции зажгут свечи у мемориалов "Трагедия народов", "Солдатам антигитлеровской коалиции", "В борьбе с фашизмом мы были вместе", испанским воинам-интернационалистам, воинам-буддистам и др.


22 июня 2016 года, весь день 


Вахта памяти народов СССР на Поклонной горе - акция "Свеча памяти. Вспомним всех поименно"