Скорбную дату начала Великой Отечественной войны, 22 июля 1941 года, вспоминали в трех городах бывшего СССР: в Москве, Бишкеке и Алматы. В столице России мемориальная акция прошла на Поклонной горе, в Кыргызстане граждане пришли к мемориалу и Вечному огню в центре города, в Алматы люди собрались в Парке 28 гвардейцев-панфиловцев.

(Подробнее)

Международная акция «Свеча Памяти» проходит при поддержке общероссийского движения «Бессмертный полк России» и агентства ТАСС. Общественный совет акции «Свеча памяти», посвященной 75-летию начала Великой Отечественной войны, так объясняет ее смысл:

(Подробнее)

Все приходы Русской православной церкви по благословению Святейшего патриарха Кирилла примут участие в поминальной акции «Свеча памяти» в ночь с 21 на 22 июня 2016 года в связи с Днем памяти и скорби и 75-летием начала Великой Отечественной войны.

(Подробнее)

22 июня в 4 часа утра на Вяземском ратном поле в Смоленской области – месте одной из главных трагедий Второй мировой войны – пройдет симфонический концерт-реквием «Хотят ли русские войны…». Трансляцию будут вести ведущие российские телеканалы. Легендарная песня Евгения Евтушенко и Эдуарда Колмановского будет сопровождать акцию «Свеча памяти» по всей России».

(Подробнее)

Стала известна программа мероприятий акции, которая пройдет в столице России.

 

(Подробнее)